Главная › Древнерусское Искусство

Литературные Примеры С1

Что в киноискусстве? опыт двух экранизаций (6)
Литература - Primera Club

Что Козинцев

Козинцев Герш Моисеевич со своим творческим коллективом: «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира…».

Музыка плаката, воззвания, ни разу во всё экранное время не даёт она звуков ассоциирующих с рефлексией.

Бутафория.

Офелия. Тут вообще всё театрально (позавидовал бы и Феллини). Не представляет целостного образа. Её мизансцены не соответствуют тому, что она говорит – химера – совокупность несоединяемого. По сюжету фильма не понятно от чего собственно этому персонажу ...(д.3, с1.). На экране он больше истеричен: его крики выдают фальцет. И везде театральная поза. Жеманство не присуще сильным.

Пример «галиматьи нестыковок» при недосмотре целостной сюжетной линии в пьесе: реплика Полония в адрес королевы после спектакля: «Спасли его от кары собственной рукой»? Это о Гамлете. Тут же – в ночи – судилище по убийству Полония? Проход норвежской армии Фортенбраса - спокойно со стороны короля Клавдия, в начале картины так озабоченного норвежским милитаризмом. Но, вот, режиссёр, вдруг, находит в этом философское отступление Гамлета, вместо подсказки о ложности сцены. К чему монолог на кладбище? Ради – «бедный Йорик». Но тогда исчезает характер Гамлета. Сцена на кладбище в структуре пьесы имеет совершенно другую цель.

Возможно вам понравится:

180 View. Декоративное искусство
Ярмарка мастеров 1-6
Утро с Губернией.Картины из скорлупы

В библиотеки Кузбасса поступит 1200 экземпляров книги народного художника СССР Ильи Глазунова "Россия Распятая"  — РИА Сибирь
По радио, как мне врезалось в память, непрестанно звучали стихи «Гренада, Гренада, Гренада моя» и прославлялись подвиги интербригадовцев, героически сражающихся против мятежного генерала Франко — соратника Муссолини и Гитлера. Позже, уже в школе, нас то и дело ....

Похожие статьи:

  1. Литературный Музей это
  2. Литературный Конкурс 2014
  3. Литературные Нормы это
  4. Литературные Сценарии
  5. Литературный Призрак