Литература и Кино Сочинение

«Кино. Литература. Жизнь» - Один вечер в библиотеке им.А.Платонова
…Вы стоите за оконным стеклом сверкающего небоскреба – микроны Вселенной, каждый подобно миллионам других, - сгусток собственных мыслей. За окном – шумный город, огни неоновых реклам, сигналящие автомобили, утро и ночь без границ, мегаполис больших и маленьких жизней. Мегаполис наших мыслей.
Ольга Грушевская «Мегаполис наших мыслей»
Кино. Литература. Жизнь. Что может быть общего? Оказывается, очень многое. Жизнь, считает Д.Напалков, – площадка, на которой происходит что-то, а это что-то превращается в кино или литературу, или живопись… Все виды искусства – лишь сублимация человеческих мыслей. В XXI веке кино настолько проникло в наше сознание, что иногда не знаешь, что первично – мы, или тот художественный образ, который запомнился и в свою очередь оказал влияние на мысли, поступки и в конечном счёте события. Литература, которая лежала в основе сценария фильма, или ф...литературы – большинство из лент «десятки» сняты на основе литературных произведений (не сценариев). Кстати, в основу "Ивана Васильевича" положен "Сон инженера Рейна" Булгакова. Сначала писатель несколько раз редактировал своё сочинение по требованиям цензуры, потом Гайдай редактировал сценарий. Действие было перенесено из будующего в прошлое. Ведь нас ждёт только светлое будующее! Несколько реплик в уже готовом фильме посчитали несообразными: изначально на вопрос Шурика о том, где живёте, царь отвечал: Москва-Кремль (в последнем варианте более нейтральное - в палатах). А когда Бунша спрашивает Милославского-Куравлёва "А кто за банкет платить будет" - тот должен был отвечать: народ, батюшка, народ. Гротеск оказался всё ещё актуальным, поэтому выражение снивелировали до: "ну уж точно не мы". Завершил вечер рассказ Ольги Грушевской «Мегаполис наших мыслей». Спасибо организаторам и участникам события за познавательную встречу и приятную атмосферу.
Возможно вам понравится:



Широко закрытые слушания — The New Times
В школе учился на отлично по всем предметам — все у него списывали сочинения и контрольные. Шумных сборищ не любил, пива с одноклассниками не пил. Был у него один приятель. Вот они вместе с .. Половину тратил на книги по истории, философии, политике — художественную литературу не читал.
На «Сцену» приглашаются… — Заполярная правда
Автор этих строк, пусть по возрасту и пионерка–пенсионерка с киноведческим прошлым, заинтересовалась необычной командой, когда через молодых друзей узнала о том, что ТО «Сцена» стало инициатором создания киноклуба «Альтернативное кино».
Пусть ваши дети читают не только статусы — Ислам.Ру
Мне кажется, что наилучшими способами защиты детей от внешнего зла, которое старается завоевать их юные души, являются, несомненно, не только религиозные знания и практика, но и привычка к чтению хорошей, качественной литературы. ..
Похожие статьи: