Литературный Опыт Егэ

В школах Российской Федерации идет эксперимент по организации и проведению ЕГЭ. В 2002 г. в эксперимент впервые включен предмет «Чувашский язык». Как сообщила газета «Образование для вас», ЕГЭ по чувашскому языку в 2002 г. сдавали 170 абитуриентов (1% от участвовавших в эксперименте), а в 2003 г. – 210 (1, 4%). В связи с увеличением количества обязательных экзаменов до предельной нормы – в 2004 г. решено экзамен по чувашскому языку и литературе, введенный в соответствии с Законом ЧР «О языках в ЧР» как обязательный для всех, был исключен из перечня. В результате не было и ЕГЭ, несмотря на наличие готовой инструкции по составлению КИМ. Хотя нет никаких документов нормативного порядка, ЕГЭ по чувашскому языку в 2005 году в список экзаменов опять не включен. Видимо, причиной тому являются факторы финансовые, технические и другие.
Следует полагать, пока в России нет единого мнения о количестве обязательных экзаменов. На этот счет, как утвержд...имер, в учебнике для 5 класса принципы разграничения словообразования и формообразования нашли верное толкование . Однако практическая часть опровергает теоретическую. Согласно действующим ныне орфографическим правилам, ряд словосочетаний можно писать слитно, как и раньше. Для школьной практики важно раздельное написание, которое соответствует основному правилу. В связи с этим на ЕГЭ бессмысленно требовать, какие именно словосочетания можно писать двояко.
В толковании языковых явлений могут быть различные мнения. Например, в чувашском языкознании утвердилась точка зрения, что в словах типа атте «отец», анне «мама», куллен «ежедневно» написание двух одинаковых согласных букв связано с длительностью согласных. Эта теория легла в основу и школьных учебников. Вместе с тем, некоторые ученые считают, что в названных словах имеет место соседство двух согласных-близнецов. Тем не менее, нам нельзя выходить за пределы школьной программы, хотя иное толкование кажется правильным.
Возможно вам понравится:

ЕГЭ-2013 в Удмуртии: утечка данных не станет приговором его идее — Удмуртская правда
У нас ЕГЭ проходил в штатном режиме – мы достаточно четко отработали всю схему взаимодействия с общественными наблюдателями и различными органами власти и ведомствами, задействованными в этом процессе. Никаких нареканий ..
«Мы судим о будущем, исходя из прошлого» — The New Times
ЕГЭ по литературе и истории год от года демонстрирует чрезвычайно низкий уровень гуманитарных знаний у выпускников школ.
Похожие статьи: