Главная › Университет Культуры

Литература и Наука Тюрков

Профессор Мейер, доктор исторических наук, Вы не знакомы с литературой по вопросу,
Музей редкой книги МГИМО — Университет Геноцид армян: правда и ложь. Ответ профессору Мейеру Дата 20 июня 2013 Несколько дней назад (11 июня 2013 г.) на телеканале Культура прошла очередная передача из серии «Власть факта», которая была посвящена Турции. Она называлась «Турецкий марш». Гостями в студии были приглашены специалисты: М.С. Мейер – президент ИСАА; Н.Ю. Ульченко – доцент МГУ, заведующая сектором Института востоковедения. Появление подобной передачи на федеральном канале именно сейчас вполне объясним. Конечно, интерес в настоящее время у российских телезрителей к Турции большой, особенно если учесть события, которые там происходят вот уже несколько недель. Да и не только у телезрителей, газетные статьи, публикации в Интернете привлекают внимание многих россиян. Многим общеизвестно и то соперничество между Россией и Турцией, которое было в прошлом, и которое остается до сегодняшнего дня. Участники передачи говорили о постоянны...ong>и в руководстве России не все в должной мере осознают важность данного вопроса. Обо всем этом мало говорили или почти не говорили приглашенные специалисты-туркологи. Да, они вспоминали кое-какие исторические факты, говорили о том, о сем, хорошо, что вспомнили прекрасного турецкого писателя черкесского происхождения Охрана Памука, известного своей гражданской позицией в отношении Геноцида армян 1915 года и дискриминации курдов в Турции, не совпадающей с мнением официальных турецких властей. Он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, и только это спасло его от тюрьмы. Как было заявлено в анонсе передачи, слушатели должны были узнать и понять, что такое Турция для России: извечный соперник в борьбе за Кавказ, Черное море, Балканы? Что связывает Россию и современную Турцию? С XVIII века две евразийские державы вели бесконечные войны, а в первой половине XX века – стали союзниками.

Возможно вам понравится:

Где живут самые богатые люди. Рублевка

Взыграло ретивое  — Новгородские ведомости
И героиня неинтересна (о страданиях бывшей учительницы русского языка и литературы несколько лет назад уже поведала читателю Елена Чижова в романе «Терракотовая старуха»), и нравоучительный сюжет стар как мир: мезальянс (будь хоть с мужем из другого круга, хоть с ..

Люди о книгах  — Банкир.Ру
Но если такой интерес возникнет, то читатели приобретут широкие знания по совершенно разнообразному кругу тем: от Декларации независимости до учений Аристотеля, от падения Рима до пятой поправки к Конституции США, от Карибского кризиса до войны во Вьетнаме, от иранского .. настолько негодно ..


Похожие статьи:

  1. Литература 8 Класса Меркин
  2. Литературное Наследство
  3. Литература 6 Класс Термины
  4. Литература О Байкале